Не отпускай меня

Татьяна Балуева
Под  дробный грохот, визг и лязганье трамваев,
Ну что, Васильевский, ты рад меня встречать?
С тобой свидание отметим мы на славу,
Взломаем долгого молчания печать.

Мы растворимся в вечной ауре друг друга,
Мы вспомним всё, что так легко смогли забыть…
Я квадратуру вновь наматываю круга,
Где твоих линий и проспектов вьётся нить.

Твоей энергией наполнена я снова,
Дворов-колодцев тайный смысл постигла я,
И вечной пленницей таинственного зова
К твоей душе опять спешит  душа моя.

Мой остров, родина моя, мой вечный странник,
Моя любовь, моё начало всех начал…
Не отпускай  меня,  прошу, прерви изгнанье,
Даруй последний мне приют  и свой причал…