Первая натурщица

Александер Фаст
Рецензия на «Все рисуют голую натурщицу» (Юна Юна)
http://www.stihi.ru/2010/05/03/7470

Разной, ну конечно, видят разной!
Каждый от себя чего-то добавляет
Кто-то синего добавит, кто -то красного
Каждый получает то, что представляет

Голая натурщица в плену молчания
Только в отзвуках масел смешения
На одном холсте она полна отчаянья
На другом её лик полон смирения

Разной видят все голую натурщицу
Первая натурщица, как первая женщина
От вида нагой груди руки трусятся
Но дело успехом должно быть увенчано!


иллюстр. из инета