Подслушанное. Сонет 11

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Повторяю себе чуть слышно я,
Что придешь ты однажды утром –
И снова под этой крышей
Станет светло и уютно;

Вдруг засмеются дети
И расцветет герань –
И даже студеный февраль
Нам покажется летом;

И лопоухий щенок
Свернется клубочком у ног;
И будет все ясно без слов –

Слова сразу станут лишними…
Я повторяю все тише
Эту мантру несбыточных снов…