Ты говоришь...

Александра Ястребкова
Ты говоришь, что двери все открыты,
И я вхожу, но ледяны чертоги.
Со стен в безмолвии взирают Боги,
В пучине затонувшей Атлантиды.

Ты говоришь: "Родная, все как прежде!
Не хватит в сердце уголков с тобою."
Но камертон души подвергнут сбою,
И я устала доверять надежде.

Ты говоришь... А звуки эхом бездны
Следы мне заплетают паутиной
И дней тоскливых пресная рутина
В глазницах идолов холодных, так безбрежна...