Искушение

Серый Котейка 64
Вечереющий парк. Среди парка - ржавеют качели,
Рядом с ними вертушка, покосившаяся также давно,
На вертушке сидят приунылые дети, которым здесь все надоело,
Им и жизнь не мила, и смерть не внушает добро...

Лишь мгновенье, лишь миг - в бесконечности наше движение
В ней начало такое же, как и грядущий конец
Ничего, милый друг, после смерти наверно не будет -
Вспомни, было ли что перед тем, как пришел ты на свет...

Ничего мне за горькую эту правду не светит,
 - Если нет ничего, то за правду сойдет даже ложь...
Так о чем же печалятся в парке заброшенном дети?
Знать бы нам, - но в ограду, увы, не пройдешь...

19:34. 6.IV.2010.