Мертвый не поклонится...

Тимофей Логвин
По листу капля скользнула
Затем другая, а потом
В стене дождя потонула
Весенняя роща с прекрасным цветом.

И шум стоял как в поле боя
Стучали капли по всему
Скрипели листья, тихо ноя
Качались ветви на ветру

И все внезапно впало в раж
И все вокруг засуетилось
И лишь мертвое бревно, как паж
Никому не поклонилось...