Победитель

Любовь Рыбина
После победы весною.
Шел солдат по родной земле,
Изувеченной войною.
Он удивлялся тишине,
Пенью птицы над головою,
И поражался красоте
Цветущих садов белизною.
Он благодарен был судьбе,
За то, что выжил в мировой,
Идёт к своей семье домой,
Вполне здоровый и живой,
С гордо поднятой головой.
Он победитель и рад в двойне,
Что ему досталось судьбою
Шанс возродить на родной земле
Былую красоту с лихвою.