Время кормить золотого тельца

Юлия Ви Комарова
Я надену колпак дурацкий...
               Рюрик Ивнев





Время кормить золотого тельца -
это не время разбрасывать камни,
и не пора ещё вспомнить Отца,
и не пора беспокоить сердца
вечным вопросом: кто ближний,кто дальний?

Время наденет колпак с бубенцом
и загремит по остывшим дорогам,
и, запивая надежду винцом,
встретит любовь с прокаженным лицом
и потеряет за первым порогом.

Время надежды спокойно уснёт
под причитанья продажного хора
за подаянье от велих щедрот,
под заклинанья сефир-сефирот
и укоризны немого позора.

Время проспится и дальше пойдёт,
в поисках веры обрящет безверье.
Птица-судьба попадёт в переплёт
и не окончит чудесный полёт:
в грязь упадут белоснежные перья.

Время безумцев и злых дураков
не дорастает до боли юродства,
до обретенья вериг и оков,
до единенья под Вышний Покров
в час осознанья земного сиротства...