Что легче

Ирина Фомичёва
           Что легче, жить или скитаться
           Из мира в мир не зная плоти.
           В тумане призрачном метаться,
           Глядеть из тёмных подворотен.
          
           Сквозь стены дымкой просочившись
           Пугать живых своим обличьем.
           Во мраке тихо растворившись
           Остаться на века безличным.