Ко дню 192-летия Маркса

Сергей Сметанин
Из http://stihi.ru/2008/07/31/3207


Не русский я, наверно, нет.
Не вдохновят меня примеры
Ни рабско-византийской веры,
Ни матерщины прежних лет.
Не русский я, наверно, нет.

Не русский я, наверно, нет.
Из Маркса, Дарвина, Шекспира,
Хотя и не творю кумира,
Но их ценю себе во вред.
Не русский я, наверно, нет.

Не русский я, наверно, нет.
Застолью буйному в угоду
Не пью я водку, словно воду
И жив-здоров без сигарет.
Не русский я, наверно, нет.

Не русский я, наверно, нет.
Жену свою, целуя ручки,
Люблю не только в день получки,
И девкам не гляжу вослед.
Не русский я, наверно, нет.