Предсмертное Письмо

Тимофей Логвин
Тихо, бесшумно сходя с ума
В последний раз взгляну я в отражение
И там, будто Неверующий Фома
Ожидаю рассмотреть неведомое прозрение.

Но нет его и нет тебя
И нет того, что остановит
Меня от схождения с ума
И руки за спину заломит

И сможет вдруг предупредить
Что на неверный путь я наступил
Что не в бою смогла меня убить
А злой судья вонзил две сотни пил

И в мое сердце, и в мой прах
Что уже по ветру разлетается
И вижу я вокруг себя лишь мрак
И вижу я, как чудо превращается

В трагедию безумств
И вихрь восхвалений
И расколет он мой ум
На миллиарды раздвоений

И в мою душу, и в древнее чело
Вонзится черное копье уничтожения.
И слова эти - предсмертное письмо
Идущего на казнь страдальца заключения.

И на пьедестале смерти
Он вскинет ясный взор в последний раз
И улыбнется он, поверьте
И улыбнется он, сгорая, видя ужас

И улыбнутся все, кто был вокруг
И порыдают для приличья
Затем закинут пепел в пруд
И разойдутся восвояси
         
            для пущего безличья.

Любовь сильна, но до тех пор
Пока не чувствуешь сомненья
Она - судьба, убийца ссор
И она не требует восхваленья

Стремительна стрела влюбленности
И тягуч, медлителен, палаш любви
И умираешь ты, когда нету возможности
Всю боль и муку ту перенести.