Ближе к лету

Пыльная Радуга
Я невпопад проснулась,
Мысли мои горячи,
Словно со снежных улиц
Трепетные грачи...
 Вечность с минутой спорит,
И города берет...
В ярко-зеленом море
Снова весна цветет!
С лопастями каштанов,
В небо взлетает май,
Облачных караванов
Солнцем подсвечен край.
Греются души свыше,
С жаром уходит боль,
Словно на старой крыше
Плавится в полдень толь.