Детский стих

Александр Линде
Тает лениво солнца загривок,
песни поют тишину.
Наглые черти шорохом сердят
тайну отхода ко сну:

стуком из ступы, краном на кухне,
боем отставших часов -
лезут из кожи, жаждут нарушить
верную бронь твоих снов.

Кроткие други в доброй кольчуге
оберегут твой покой.
Лик Богомати, выше кровати,
лунной струится рукой.