Перед сном

Маленький Светлячок
Туман укутал землю пеленою,
Скатилось в море яркое светило,
А над уснувшей, радостной землею.
В полете две звезды, грустя, застыли.

Ах,знали б вы,как хочется порою
Мне сбросить с плеч житейские заботы
И стать на миг пылающей звездою,
Что небо рвет в загадочном полете.

Ах,знали б вы,как хочется ночами,
Чтоб крылья зашуршали за спиной.
Как хочется,в таинственом молчанье
В пространство жизни броситься иной.

Мне хочется ранней весною,Все бросить и в небо взлететь.
Оставив туман за собою,Внизу.На уснувшей земле.
И пусть все не вяжеться с былью,Но я не устану мечтать.
Прошу,подарите мне крылья...Я очень хочу полетать.