Танцующие ангелы безумного бога

Микель Энлихарэ
В закатном солнце, поздним летним днём
Мы танцевали - помнишь? - чью-то осень,
И свет дробился жёлтым хрусталём,
Когда мы сны, смешав, швыряли оземь.

Мы танцевали ночи напролёт,
Платя за каждый шаг осколком сердца;
Мы танцевали чьей-то веры лёд -
Той верой не получится согреться.

Так мы творили злое колдовство,
Вплетая смерть и тень в узор из листьев,
И хохотало наше божество,
Безумьем чёрным свергнутое с выси.

Но не дано нам вытанцевать прочь
Ту темноту, что сковывает разум
Владыки душ, Того-Кто-Смотрит-В-Ночь
Глазами цвета камня-хризопраза.

И мы танцуем ненависть и рок,
Мы насылаем демонов сомнений,
Хотя когда-то наш великий бог
Послал нам дар спасать от наваждений.

05.05.10