к 65 летию победы!

Малик Мурсалимов
Снаряды рвались предомной,
И дождь свинцовый лил стеной,
И каждый знал, что он героем,
                будет павшим.
Но надо было в бой идти,
А смерть шагала впереди,
И мы сражались,
            шли и  умирали.
Нас разбросало как горох,
На направленья всех фронтов,
В сырой земле теперь лежим,
            по всей Европе.
Не начинали мы воину,
Мы защищали лишь свою,
Родную землю, семьи
               и потомков.
И та пора прошла давно,
И стало многим все равно,
Но мы за нас, и их судьбу,
          тогда сражались!