Горит свеча, немея от разврата...

Виталий Морозов
ГОРИТ СВЕЧА, НЕМЕЯ ОТ РАЗВРАТА...

(«...А я хочу в любви быть КОРОЛЕВОЙ!
... И яд давать под сладкие напевы...»,

Наталья Буданова «Тому, кто хотел это услышать»,
http://www.stihi.ru/2010/04/27/1660)
*

ГОРИТ СВЕЧА, НЕМЕЯ ОТ РАЗВРАТА...

В тебе горит свеча, немея от разврата,
И легкость пламени высушивает яд,
Каким поила ты пророка и солдата,
В надежде – в королеву обратят,

В животном поиске любви на ложе страсти
Набравшись смелости, их сытые тела -
И в мотыльковой утонуть - от счастья - власти,
Перерожденцев  узнавая в зеркалах.

Слова не примешь ты в напевах сладострастья,
Страх быть повергнутой в нежданности поймешь,
Заломишь руки, сознавая  в  одночасье, -
Неправедно и неумело ты живешь!

Порхать над  пламенем не стыдно, но опасно, -
От перегрева  чувств  теряется азарт, -
Слеза оставит на груди соленья кляксу,
И  ты замрешь в гаданьи над колодой карт...

Ты чистоту в стихах не ставь на испытанье, -
Блаженность  истины  порог не перейдет,
Не отдавай души  своей на растерзанье,
И радость счастье к сердцу привлечет!

05.05.2010