Океан волнами индиговых туч...

Алеся Незамайкова
Океан волнами индиговых туч
Размыл песочного титана,
И неба засиял рассветный луч –
Свеча Любви вместо обмана,
Полет души, а не гордыня…

Он развалился, песчинок триллионы,
Как дождь, текли теперь невинно
РекАми в свои неведомы моря,
Других цветов и песен края…
 
Густой туман осенних душ
Пел мертвым сном когда-то,
И шепот дум шептал всё где-то –
Преграда из зыбучих пущ…

Но вдруг из ножен магический блеск
Позвал меня… О луч безмерной свободы!
Я солнца меч с колен достала! Безумный треск…

Я слышу, помню! Свет, меч, туман и орхидеи..
Как мне взлететь, о изумрудные чародеи?
Моей паутины и пыли алтарь бездарный порой,
Пожалуй, нужно окропить священною водой.