Ветер и Весна

Слава Че
Юго-Западный ветер
сорвал пелену
снег с крыш пылью
слетел,
Осенью весна запела
думала, хотела
превратится в тополиный
лист,
но
покрывало снега как
каприз.
И он чист тот первый
крик ветра и весны
в истоме сладкой
что слились.
Коснись ладони ветра
словно в первый раз
и ты узнаешь вечность
всю за раз.
Алмаз желаний,
крик и суета,
как летом вдруг зима,
как птицы небосвод,
как бабочек
неспешный хоровод
по полю.
Но ветер и весна
продолжают чудеса
их мысли страсны
и нежны,
поцелуи сладки и
горьки.
Они любили друг
друга до крови.
Как мы.
 
 
                15.03.2002.