Желание

Слава Че
Сегодня понял я
одно, что смотрю
в тёмное окно.
Где бал огней
играет птица ночь.
Смог бы я помочь?
Раздеть подругу
ночь,
на руки поднять
и в вихре танца
до небес
воздать.
Где звёзды прыгали б
в ладонь,
где волос светлый
и огонь,
а высота,
да Бог с ней-
не боюсь,
Когда я не один,
а двое
на звезду смотрели
стоя.
Как дети целовались
у костра.
Ночь остра и
полна
желаний.
 
 
                10.03.2002