Тёплое молоко

Слава Че
Вкуснее нет
напитка,
свежекрашенная
калитка,
дверца на ветру
скрипит,
стакан до дна
испит.
Мною,
раннею
порою,
по утру,
когда море звуков
на
слуху.
Иду не повернусь,
через пять
минут
споткнусь
о камень
на дороге,
и будут стоны,
вздохи,
ссадины на лбу,
но всё перенесу,
очищу брюки
и уйду солнцем
в спину наслаждаясь.
Тот вкус я помню
языком,
губами,
сладкими словами,
обширными полями,
снежною пургою-
всё в лицо.
На завтрак будет
лишь яйцо, кусочек
хлеба и вино из
молока.
Сосна,
река
и
я.
Нельзя...
 
                29.04.02.