Красные сердечки

Слава Че
Всё в доме прогнило

И стены и пол,

И тот ржавый граммофон

С медною трубою,

Что стоит у печки.

 

Красные сердечки,

Синие цветы, мои

Карие глаза ничего

Не видели.

Прости.

 

И не пусти, оставь

С собой, используй свой

Покой обоим нам

На благо.

Это женская

Отвага.

 

У оврага, по щекам

Слёзы растирать,

Грязным кулаком,

Сопливым дураком,

Параноидальным

Бредом,

Вкусным, праздничным

Обедом.

 

Старым дедом пугать

Односельчан

Хохочущих в лицо

За красное вино

С крысиным ядом.

И это пахнет адом.

 

Дом. Молчанье. Стон.

Характерный звон,

Разбитого стекла

Под моим ботинком,

Приученный к картинкам

И стихам, я вернулся

В лето.

 

Останется это.

За углом,

Воспоминаньем,

Злом,

Как вороненый

Ствол

Направленный в упор.

И свечки.

Красные сердечки…

 

                17.01.2002