В командировке

Дрит Сергей
В Алдан, в командировку,
Под Новый Год я угодил
И в первый день, поверите.
По незнакомым улицам блудил.

Кругом туман, 50 градусов мороз.
Не чувствовал, как тело замерзало.
И начал слышать шепот звезд.
Мозгами шевелил, я очень вяло.

Потом в столовую зашел.
Подумал: теплого б покушать.
Медленно к раздаче подошел
Язык не хотел меня и слушать.

Как иностранец, я не понимал,
О чем за столами говорили.
Взял чашку супа и пошел.
Больно руки, ноги отходили.

Много лет с тех пор прошло,
Когда шепот звезд, я слышал.
Тогда мне очень повезло.
Живым от смерти вышел.