Поцелуй

Слава Че
Я упал и не подняться,

Под грязным снегом

Талая вода,

Проклятая земля,

Клубок змей,

Пьяный воробей.

 

Меня обманули.

Пока ещё нет,

Но я это знаю,

Как многое прежде,

Если верить

Надежде,

Умирающей

Прежде чем

Наступит

Весна.

 

Она меняет одежды,

Снимает чулки,

Словно ей велики,

И мой поцелуй

Как деталь туалета,

Бросает

В газету,

Мнёт

Руками в

Комок

И по лицу видно,

Что мир

Жесток.

 

Большой,

Бумажный мешок,

В нём

Бутылки,

Сигареты,

Кофе,

Кошелёк.

 

Всё моё состояние.

Я уехал.

Домой.

 

                19.01.2002