Парад Победы

Вадим Шарипов
 
Пришла победа в светлом мае,

Она пришла вослед весне.

Парад победы был в Москве,

Мир воцарился в нашем крае,



Ряды бесчисленных наград

Явил победный тот парад,

Колонны шли от всех фронтов

С ритмичным грохотом сапог.



В брусчатке отзвуки шагов

Впадали в дробный резонанс,

С полей сражений реверанс –

Зачет поверженных врагов.



Летят штандарты и знамена

Фашистских армий и флотов,

И в память жертв испепеленных,

Погибших в память всех бойцов,



К подножью старого Кремля.

Летит арийских воинств слава,

Так было, будет так всегда,

Твердыня – Русская земля.


 
В том сорок первом, в ноябре

Стоял мороз, Кремль в серебре.

И с Красной площади тогда

На фронт стремились те войска.



Святая площадь у Кремля

Антеем их восприняла

И прибавляла сил она,

Была им матушкой земля.



Куранты над Кремлем гремят.

По ним часы сверяет мир.

Москва и Кремль – сестра и брат,

Душа и сердце всей России.



Кремль для народов – Прометей,

Оплот свободы для людей.

Москва – маяк для кораблей

В ревущем жизни океане.



Есть Кремль – мощная скала

И только им сильна Москва

С Кремлем судьба ее одна

И речь твоя Москва честна.



Рассеял Кремль мрака смрад,

Когда пришел фашизму крах

Рубином звезды в нем горят,

Далеко свет их люди зрят.



Салюта тысячи огней

Взметнулись в небо над столицей

И слезы тысяч матерей

Рекой стекались на ресницы.



То слезы горести глубокой,

Погибших памяти сынов

И слезы гордости высокой,

Что победили мы врагов.



То слезы долгих ожиданий

Конца немыслимых страданий

И слезы радости большой,

Что наконец пришел покой.