Зоренька

Владимир Боляхий
Встала зоренька осенняя одна.
Хочет личико росой умыть она.

Два луча на Русь помчались,два гонца,
раздобыть росы для нежного лица.

И забылось,и не вспомнилось лучам,-
в октябре на травах иней по ночам.

В травах инеистых сгинул первый луч.
У второго на пути-пречистый ключ.

Поклонился луч пречистому ключу.
Поднялась вода живая по лучу,

и во славу всем российским родникам,
разлилась румянцем зорьке по щекам.

Разгляделась,ожила предтеча дня,
у ключа она увидела меня,

и,румяная,просила:"Разнеси
о ключе пречистом славу по Руси."

Окропился я водою ледяной
и исполнил просьбу зореньки одной...