Марии Дюваль

Сергей Момджи
Хочу ответить на вопросы
Очаровательной Дюваль,
Пробиться как через торосы,
Где правда, ложь, пойми давай.

Всегда нужна ли людям правда?
Мы часто не желаем знать,
Для сохраненья души лада,
Пора ль когда нам умирать.

И ложь, как лесть, может приятна,
И горько сразу распознать,
На стороне читать обратной,
А лицевую не читать.

Всегда ли нужно обаяние,
Когда закомишься впервой,
Даёшь как-будто обещание,
А вдруг не выполнишь порой?

Хочу ль, чтоб люди подчинялись?
И коль всегда, то не хочу,
А иногда хотел чтоб, каюсь,
Другой бы вёл вперёд, в мечту.

И жизнь нельзя поставить в рамки,
То не картина, не эстампт,
Не покупаем жизнь мы в лавке,
И чтобы жить, нужен талант.

05.05.2010г.