Конфета

Бабка Ёшка
Я помню, мама фартучек мне сшила:
Горошек синий, крылышки с каймой.
И так его я сразу полюбила!
Он даже ночью рядом спал со мной.

А на кармашке – жёлтенький Утёнок,
Блестит задорно пуговка-глазок.
Пусть не боится уточкин ребёнок:
Я здесь – и, значит, он не одинок.

Мне тётенька конфету подарила,
Там белый Мишка мёрзнет на снегу.
А я её в кармашек положила.
Так сразу съесть? Нет, жалко, не могу.

Красивая, большая, голубая...
Простынет Мишка! Ладно, не беда.
Согреется, с Утёнком поиграет...
Конфету я успею съесть всегда.

Она в кармашке долго пролежала,
Не победил меня её искус.
Я чудо наслажденья … предвкушала!
Вдыхала запах, представляла вкус...

С конфетой!!! – мама фартук постирала.
Мой бедный Мишка от воды размок...
И безутешно я над ним рыдала,
Держа в руке бесформенный комок.