День Победы

Дмитрий Ухов
Дни все летят, годы бегут,
          День Победы, уже другие ждут
Потомки тех, кто во имя любви,
          жизнь врага брали и не жалели, свои
Пусть сердце наполнит, вновь,
          великою гордостью, алая кровь
За предков наших, они уже вдали,
        никому не отдали нашей земли
Четыре года, пуля у виска,
          а рядом всегда гробовая доска
Между раем и адом два шага,
          вперед идешь или бежишь от врага
Где силы взять, страх презреть,
         до конца стоять, в глаза смерти смотреть
Попробовать хочешь, на крышу взойди,
        глаза закрой и по краю пройди
И это сделай тысячу раз подряд,
         в живых остался, берем в наш отряд
В тылу ждали, богу молясь,
        это была, святой любви связь
Золотою нитью спеленала всех,
          единенье душ, в этом наш успех
Мощь Европы, немецкий гений войны,
          один удар и уже нет страны
Страх душу сжимал, сопротивляться нет сил,
          один мертвым упал, другой пощады просил
Но, они бились, здесь и у той высоты,
          головы сложили у роковой черты
Дальше, море крови, зубов стертых ряд,
        стенка на стенку и нам черт не брат
Мы были братья, татарин , грузин,
       русский, украинец  и армянин
Кости вперемешку по полям лежат, 
       не понять, чьей крови, здесь лежит солдат
Мы Востока люди Запад нам не брат,
       погибели нашей  был тогда он рад
На его гордыню был наложен крест,
         об этом помнит Сталинград и Брест
Красная машина, коричневый металл,
        разорвала в клочья и день настал
В их глазах навеки, тот счастливый миг,
       души исторгали победный крик
В живых остался, враг побежден,
        как жизнь прекрасна и это не сон
И весь мир знает, с тех пор,
       воевать с Россией, себе приговор
Помните ушедших в последний бой,
          жизнь на смерть сменявших, возможно с тобой
Сквозь дымку времени, я вижу как,
          вечным огнем, горит победный наш флаг
Дни все летят, годы бегут,
          День Победы, уже другие ждут