Воспоминания о школе

Татьяна Ванина 2
Мы, как птенцы с гнезда все разлетелись,
Кто десять, а кто тридцать лет назад,
Но все мы помним нашей школы двери
И в них войти сегодня каждый рад.

Войдешь в фойе с восторгом ожидания,
Окинешь всё убранство школьных стен,
И память всколыхнет воспоминания,
Как здесь нам беззаботно было всем.

Как в коридорах с шумом мы носились
Порой, задев плечом учителей,
И терпеливо всё они сносили,
Не вызывая в школу матерей.

Бывало и с уроков мы сбегали,
Зачем? Сейчас уж вряд ли объяснишь…
Мы в этом  все немного познавали
Дух солидарности, а может и престиж.

Прошли года, и  к нам  приходит мудрость,
Другие истины внушаем сыновьям,
Вся наша жизнь – препятствия и трудность,
...Тоска берет по школьным  временам.