9 мая - дети войны

Лика Поо
Не оставляйте матерей
на старости без ласки-
Они ранимей и старей,
они другой закваски.

Застала старость их врасплох,
разрушив в одночасье
И мир, и дом, - один лишь Бог-
Сиротское их счастье.

У них вся жизнь прошла в труде,
Война забрала близких.
Не оставляйте их в беде,
Им поклонитесь низко

За колоски, за трудодни,
Что выживали в голод,
За то, что вас, любя, они
Из сёл послали в город.