Зависть

Владимир Боляхий
В день осенний,ветер бравый
захватил в дубраве власть.
Между листьями дубравы
перепалка в ней велась,

из-за зависти,не к стати,
появившейся вчера
у червлёных на закате
к позолоченным с утра.

Умудрённая дубрава
гнётся чувствуя беду.
Приступает ветер бравый
к беспристрастному суду.

Властелин не терпит спора.
Властью движимый своей,
он срывает без разбора
перепальщиков с ветвей.

И-не ропщут,обречённо
уходя в последний путь,
и червлёные злачёным
не завидуют ничуть...