Учителю

Лика Поо
Его существо простилось со всеми,
Кто был ему близок, дорог, любим.
Но в час, когда в городе – вечности тени,
Ко мне он приходит сквозь сумрак один.

«Я тяжко болел»,- говорит он, страдая.
И весь его  метр с копейками рост
Уносится к звёздам – ведь вечность другая –
Кто духом велик, вырастает до звёзд.

Риталий Зиновьевич, добрый наш гномик,
Вы знали, где ищут особенный клад.
Я к вам приходила в ваш маленький домик,
Учиться на фею – но всё невпопад.

Простите, остался земли только холмик,
Колпак ваш волшебный да парочка фраз.
И ваших стихов удивительных томик,
И два уголька ваших памятных глаз.

Ничто не сумеет остаться нетленным,
И не уцелеет ни мышца, ни нерв,
Лишь слово, что вспыхнуло светом мгновенным
Оденется тихою прелестью верб…