Осень пять лет назад

Маша Халикова
Память вновь меня уносит
В то, что не сбылось, -
В нашу пасмурную осень,
Мокрую от слез.

И опять я вижу лес и
Голь со всех сторон,
И меня везет троллейбус
В твой микрорайон.

Серый плат над долгим полем,
Боль в душе пустой
И рябины в лужах возле
56-й.

Как мне жаль, что все так вышло
Много лет назад.
Помню цвета горькой вишни
Грустные глаза.

До сих пор мне очень трудно
Видеть этот взгляд,
Но пока живу - я буду
Это вспоминать.

Мы теперь совсем другие,
Дождь и ветер стих.
Но себе я той обиды
Не могу простить.

Не исправят тех ошибок
Будние дела.
Я тогда сама решила,
Я тогда ушла.

Я сама виновна в этом,
Но прошло пять лет,
И теперь уже, наверно,
Не о чем жалеть.

Улетают снова птицы,
Только осень та
К нам уже не возвратится
Больше никогда.

Ты теперь проходишь мимо,
Нам не быть вдвоем.
Почему же это имя
Мой тревожит сон

И из наших одиночеств,
Долгих взглядов, слез
Память вновь меня уносит
В то, что не сбылось?..

(16.04.2006, г. Курган)