Пионерский костёр

Владимир Боляхий
Я память сожму,как пружину,
и в детство её отправлю ка,
к костру пионерской дружины
имени Морозова Павлика.

Там память моя разжатая
сведёт меня настоящего
и юного,перед вожатою,
в строю пионерском стоящего...

Свершилось костра возжжение:
повязанник галстука алого
не видет своё продолжение
в лице работяги бывалого...

Я память,свою посланницу,
швыряю в костра поленницу:
пускай навсегда останется
неведомым юному ленинцу,

что душу,калёным оттиском
жжёт помысел дней ребячества,
усматривать в нраве отческом
прямые черты кулачества...

Кострище жарой плескается.
И годы мои неблизкие
зовут меня в храм,-покаяться
за помыслы большевистские...