Старуха Тоска

Просто Земная Любовь
Холодными пальцами Сердце сжимает Тоска.
Вцепилась, нахалка, и не отпускает пока.
Уж Сердце молило ее: "Отпусти!
Забудь обо всем, поверь и прости!"

Но старуха Тоска в ответ ухмыляется лишь:
"Кричи сколь угодно! Меня ты не убедишь!
Само ведь желаешь предаться тоске по нему!
Чего же ты хочешь? Тебя я опять не пойму!"

И держит Тоска и сжимает Сердечко опять.
И Сердце не знает, стальные оковы как снять.
Оно все терзается, стонет и больше болит,
Но все же Тоске верность свою хранит.