Кто подмигнул?

Юрий Жур
Экспромт на стих Гены Герасима "Подмигнул"

подмигнул мне по жизни бог
и с тех пор я совсем занемог:
то молюсь-бормочу и крещусь,
то пошлю его на *** - напьюсь.


                Юрий Жур

Чем больше пьёшь, тем больше надо есть, хоть хлеба,
Иначе кровь гарцует бешенно вдоль вен и аорт!
Быть может, перепутал ты, где пекло и где небо?
Быть может, то не Бог мигнул, а хитрый, резвый чёрт?