Ночной разговор

Козырев Андрей Вячеславович
* * *
Зимняя полночь. Забились под снегом
Острые нервы травы.
Сколько мгновений в моем долгом веке?
Смерть, не спеши за земным человеком,
Не поднимай головы!

По расписанью еще не настало
Время уроков твоих…
Сгинь, растворись, убери свое жало
Хоть на один краткий миг!

В очередь встань! Пусть войдут по порядку
В комнату юность, любовь,
Старость, седую откинувши прядку—
И постучишься ты вновь!

Все ты возьмешь, чем я счастлив сегодня,
Через года… Но пока
Мне не мешай бить тебя, словно сводню,
Строчками черновика!

Я получу все от жизни сполна—
Солнце, миг счастья и горя,
Вкус молока, меда вкус и вина,
Речь, что моей добротою полна,
Словно луной ночью—море!

Я не жалею сейчас ни о чем:
Вечере, сене пахучем,
Счастье, умчавшемся свежим ручьем,
Вечном пути неминучем.

Но я тебя обману, может быть,
Сотню и тысячу раз!
Только надежда, как рана, болит,
Каждый полуночный час…

Сгинь, растворись, убери свое жало,
В ночь без возврата уйди!
Или косу на крючок ты устало
Молча повесь на прихожей в печали
И хоть чуть-чуть подожди…