Достало

Мечтаоморе
Тонна фрустрирующих моментов
свалилась на мои сутулые плечи
и висит букетом химических элементов,
стимулирующих нейронные связи в мозгу.
От осознания этого не становится легче,
но теперь я могу вырыть из недр учебника
диагноз и безобидный рецепт,
который способен разорвать цепи,
отношения, связи, всё, что называют душой
в мире европейского господства
материализма, нацеленности на результат,
нежели на процесс, порождающего уродство
современной культуры, рекламы,
кока-колы, обмана,
улыбающихся лиц с обложек журналов,
нервный тик при виде
героев телеэкрана.

Как давно и мучительно это достало.

Просто не хочется гнуть спину
под тяжестью головы, опухшей
от нападка социальных страстей,
но я желаю своим детям лучшего.