Перепады настроения

Лика Поо
Мысли, втиснутые в строчки,-
Нищенки в худой сорочке,-
Наковальней ренессанса...
Что-то в буквах есть от Брамса.

Я затягиваю туже
Узел - да кому я нужен?
Да кому ты служишь, Муза?-
Нет, критериев Союза.

А деревья-пустомели
От весны оледенели -
осыпаясь снегом мая,
Даль гудит, мечту ломая.

По три хвороста на брата,
по три девки - многовато,
по три гривны - не гульнёшь,
Кто со мной в густую рожь?

Нищей в стужу выйду к морю,
Всем поэтам сразу вторя,
Всем их чувственностям, чувствам,
Ах, разини, чтоб вам пусто!

Как скажите, человеку,
Жить, когда бы в пору - в реку?
Ни стабильного достатка,
Ни душевного порядка,

Ни любви, ни дружбы кроткой,
Как жить стервой и уродкой?

Но беру опять метёлку,
И сметаю в косы чёлку,
Мысли выстрою в созвучья,
У созвездий доля сучья -

Незаметной шавкой дня -
Ночи ждать, любовь дразня.