Обрыв

Козырев Андрей Вячеславович
Поднимаюсь я вверх по обрыву.
Нет здесь лестниц, нет четких дорог.
И мгновенья любви несчастливой,
Словно камни, летят из-под ног.

Корни. Пыль. Иглы черные сосен.
Черви роются в черной земле.
Прах, летя мне в глаза, так несносен,
Что на ощупь я лезу во мгле.

Я руками хватаюсь за корни,
Я ползу, я карабкаюсь вверх
С каждым мигом сильней и упорней,
И звучит среди склонов мой смех!

Я взойду! Я взойду! Я посмею!
Я достигну далеких вершин,
Посмеюсь над бедою своею,
Не найдя для унынья причин!

Пламя слов охватило язык.
Так  фитиль динамита пылает,
Так порою в ночи чей-то крик
Душу тонкой иглою пронзает.

Я, у жизни, как у старой повести,
Позабывший счастливый конец,
Стану яростным взломщиком совести,
Поджигателем черствых сердец!