Вчера, сегодня, завтра...

Козырев Андрей Вячеславович
Вчера, сегодня, завтра — дни слились,
Все стало ложью…
И разум мой покрыла скуки слизь,
И сердце больше не стремится ввысь,
Объято дрожью…

Но, вопреки обманам всей земли,
Не ставлю точку…
Не дай мне навсегда пропасть в пыли,
Господь, спаси, хоть строчку мне пошли,
Хотя бы строчку!

Дай строчку, что прямее тополей
И трав острее,
Чтоб не блуждал я в предрассветной мгле,
Чтоб верен был я матери-земле
Душой своею!

Восходит солнце. Сколько, сколько лет
Летел я с кручи?
О Боже, где Ты? Дай же мне ответ!
Молчанье… на дороге чей-то след…
И луч—сквозь тучи.

Как персик, заалели небеса.
Как косточку, из них достану солнце,
Зарою в сердце— и взойдут леса,
И чашу жизни, веря в чудеса,
Допью до донца.

И снова мне слышны напевы лир,
И снова кровь на полотне небесном,
И воронье слетается на пир,
Жар-птица озаряет древний мир,
И прорастает песня.