Почему ты не такая?

Башинская Татьяна
Почему ты не такая?
Почему ты не такой?
Почему всю жизнь мечтая
не встречаешься с толпой?
Заунывный,  неотступный
черным утром длится звон,
траур уходящей ночи
начиная с похорон.
Даже утром нужно готу
встать на черную работу.
Бродят черные улыбки
в неулыбчивых губах,
черный колокол-будильник
тонет в черных простынях.
Черный сон обманом зыбким
сменит в офисных гробах,
в черной в кухне холодильник
распахнет свой черный пах.
Даже в банке черной шпроты
черные сжимают спинки
тоже черные как готы,
как солдатские ботинки.
Лезут монстры из болота,
и пускают черный газ.
это черный унитаз.
Даже черный лук нарезав,
слезы черные из глаз
вытирает молча дева
и рыдает в день пять раз.
Готские поэты бледны,
черный черновик не брать!
Горькие сонеты вредно
на ночь девочкам читать.
На готическом  портрете
гот-художник пишет брата.
На портретах вместо брата
только черные квадраты.
В день свой Черный не счастливый,
нам по черному бухать,
мордой черную крапиву
в Темной Силою пахать.
Обнимитесь Гот и Готка!
Перед кликой мировой
мы чисты с тобою всетки,
потому ты не такой.