Участник 12

Блиц-Молния
Маленькая фрау и лунный ветер.

Приватизировав луну, недолго фрау танцевала.
Чуть повнимательней взглянуть, а тут грязищи – с одеяло!
Что ж, закатает рукава, и за метлу, скребок и тряпку,
Чтоб не пошла средь звёзд молва, что, мол, луна попала в лапы
Лентяйки из семьи нерях и зарастает лунной пылью.
Включите старенький маяк, поддайте жару, пару, пылу!
 Ах, кляйне фрау, как шустрит, то с пылесосом, то со шваброй!
Луна сияет и блестит, как пуговка на брюках шваба.
Вот, спрятав в кратер пылесос, на бережок сухого моря
Присядет фрау на часок, с игривым лунным ветром споря.
Он ей про камушки да дрожь земли под тёмным взглядом бездны.
Она в ответ: а где возьмёшь ты пару штруделей к обеду?
Он всё про то, как даль манит, но держат якоря родные.
На холодильничек магнит, - она в ответ, - мне б в форме крыльев!
В час фрау отойдёт ко сну, а ветер будет думать: ишь ты!
Приватизировать луну! Ich liebe Dich, моя малышка!