Почему не...

Владимир Ганночка
            В далёкой молодости как-то,
            Горя желаньем победит.               
            Образованием вихрастым
            Я прочитал, что Фукидид.
            Бывал, творил в каких-то странах,
            И славным был для тех времён.
            Но показалось всё, же  странным.
            Что Он. Быть может, и не он.
            И что в фамилии известной,
            На весь почти, что белый свет.
            Есть ФукиДИД, звучит прелестно,
            Но почему не ФукиДЕД?   

                г. Ялта.24.09.1999г.

                Ганночка В.Д.