Очаровалка

Алина Макарова
Позвольте – мне, разгладить складки;
Дозвольте «пыль», мне с Вас стряхнуть.
Я! Соискатель – вашей ласки.
Позволь! В тебя ЛЮБОВЬ, вдохнуть.

Дозвольте! Быть, мне лапидарным:
Надежду стоит окрылить!
Давайте, будем солидарны.
Пора, сударыня – любить!

Сорвите путы с вашей нежной;
И непокладистой Души.
Дышите, солнечной надеждой!
Всей грудью, трепетной дыши!

Позволь, воспеть тебя – СОКРОВИЩЕ!
Дозволь, прочесть тебе – сонет…
Да! Ты – краса! А я, «чудовище»:
Но – плюс и минус, это – СВЕТ!!!

Позволь, позволь – разгладить «складки»!
Дозвольте, ханжество стряхнуть…
Я! Соискатель! ВАШЕЙ ласки!
Позволь вкусить! Дозволь - вдохнуть!!!

Ильдар Хуснуллин http://www.stihi.ru/avtor/patrem


Ты в жизнь мою ворвался метеором,
Предстал стремительно, сказал: « Очаровалка!»*
Я посмотрела на тебя с укором,
Когда исчез, вздохнула: « Очень жалко!»

Шелка и бархат, темперамент бурный.
Восторженность, воспетая без края,
Ты даже снился мне, в плаще пурпурном,
И тихо говорил мне: « Дорогая…»

Когда вернешься, подними забрало,
Взгляни в глаза мои, что меж цветами,
«Очаровалка!» -мне скажи упрямо,
«Тебе привез я розы со стихами!»


*Ильдар Хуснуллин http://www.stihi.ru/readers.html?patrem