Открою маленький секрет

Пономаренко Владимир
Лейле Бегим: http://www.stihi.ru/2010/05/05/5480

Как крылья желтых мотыльков,
дрожат в моем саду нарциссы.
Сирени пьяный аромат
ворует мой тревожный сон.

Портьеры белых облаков
меня не пустят за кулисы,
где, объясняясь невпопад,
я был наивен и смешон…

Луна глядит хрустальным глазом.
Я не грущу. В театр абсурда
я не успел купить билет –
но там и без меня аншлаг…

Я жизнь свою увидел разом…
Мне всякая известность чужда…
Открою маленький секрет –
не нужно мне фальшивых благ…

05.05.2010

Картинка: Сандро Боттичелли. «Весна». Галерея Уффици, Флоренция