А всё уйдёт невозвратимо...

Иерей Александр Багаев
А всё уйдёт невозвратимо:
Истают годы, словно снег,
Истлеет с губ наш лёгкий смех,
И ближе станут херувимы.

Но даже там – в предсмертной дрожи,
Когда так близко лития,*
Возрадуюсь, что в мире всё же
Любили, были – Ты и Я!

Лития – краткое молитвословие об упокоении душ усопших
(В. И. Даль)