Русский Ренессанс

Actor
ПАСТОРАЛЬ

Бережечком у лесочка, над потоком тихой речки
шла Пастушка по песочку, а за ней брели овечки,
а за ними шли коровки и прелестный Пастушок,
у Пастушки, у плутовки сердце белкой - прыг да скок!

Рабрелось овечье стадо по холмам да по овражкам.
Пастушку того и надо - притворился он барашком.
И заблеял он так мило, что Пастушка поняла:
не её одну  пронзила Купидонова Стрела!

Флейта Пана в том лесочке долго вторила свирели...
Только, где росли цветочки, вскоре "ягодки" созрели -
там, где стадо без пригляда щиплет травку без конца -
там волкам того и надо! И прости-прощай, овца!

Ах, недолги суд да дело и развязка недалечко.
Утром Барыня велела утопить Пастушку в речке!
Но воспрянь, душа поэта и ступай-ка проч, тоска:
в поле Царская карета повстречала Пастушка.

Поутру запели птицы и, проливши слёз не мало,
в ножки матушке Царице та Пастушечка упала.
И слова Елизаветы разнеслись во все концы:
то, о чем поют поэты, право, стоило овцы!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/134232.html