Падший Ангел?

Яленка
Когда-то был Ангелом он белоснежным:
Крылатою птицей парил меж людей.
В создании добром излишне был нежным, -
Не выдержал дьявольских чёрных гвоздей.

Он в битве со злом растерял свои перья, -
Обломаны крылья в жестоком бою.
Но знал, что всегда воздаётся по вере:
В борьбе за добро нёс он веру свою.

Был часто избит он камнями невежды;
А стрелы завистника жгли ему грудь.
Но он не сдавался: был добрым, как прежде.
Не мог лишь без крыльев продолжить свой путь.

И выход нашёл он, грустя под ветлою,
Чьи плакали ветки у старой реки:
Связав, вместо стрел, эти ветки метлою,
Взлетел бывший Ангел, всему вопреки!

Теперь оговоров он злых не боялся, -
На каждый роток не накинешь платок!
Но он помогать, как и прежде, старался,
Презрев Сатаны ненавистный чертог!

Каких только в жизни потерь не изведал
Наш Ангел: жестокость людскую познал;
Он всё претерпел, горькой боли отведал...
За что ведуна кто-то Ведьмой назвал.

И, став закалённее, более смелым,
Уже отвечать научился на зло.
Не ведая страха, стал сильным, умелым!
Коль встретитесь с Ведьмою - Вам повезло!
                10.03.2010